•  
  • 国际资讯
  • 荷兰最大气田开始减产

    3月1日,荷兰格罗宁根气田因天然气开采而多发地震,地区内教堂等建筑受损严重。荷兰政府下令减产。受此影响,欧洲天然气价格走高。

  • 立陶宛将从美国购买LNG

    2月28日,立陶宛天然气公司(Litgas)表示,该公司日前签署了一项非约束性协议,从美国的第一个出口终端购买LNG(液化天然气)。

  • 俄罗斯和英国展开北海天然气资源争夺战

    北京时间3月3日下午消息,数位俄罗斯亿万富豪组成的财团计划对英国发起挑战,此前英国曾禁止其控制北海一处价值数十亿美元的天然气田。

  • 穆迪:天然气价格调整对“三桶油”影响有限

    据道琼斯3月3日消息,伍德麦肯兹公司表示,表现低迷的亚洲LNG现货价格将在今年夏季获得暂时的喘息机会,因为届时太平洋地区的需求将强劲增长。

  • 欧盟称俄土输气管道项目“不可行”

    据欧盟媒体《欧盟动态》4日报道,谢夫乔维奇在就有关问题回答记者提问时说,按照俄方说法,俄罗斯-土耳其管道的每年输气能力将和“南溪”管道相当,约...

  • 液化天然气船通过苏伊士运河费率优惠将下调

    埃及苏伊士运河管理局4日表示,在2015年度,液化天然气船(LNG船)通过运河时所享受的价格优惠从35%下调至25%,其他过往船舶通行费维持2014年标准不变。

  • 土库曼斯坦向中国供气1000亿方

    截至1月26日,土库曼斯坦已累计向中国供应天然气1000亿立方米。作为中亚天然气管道和西气东输二线工程的主供气源,来自土库曼斯坦的天然气以数量大、...

  • 委内瑞拉总统拟提高天然气价格应对经济危机

    据彭博社报道,为了应对国内严重的经济危机委内瑞拉总统马杜罗可能采取措施,平息尖锐的社会政治经济矛盾,而马杜罗很有可能采取提高汽油价格的做法,...